设为首页收藏本站
    城市    201X-XX-XX    星期X    ---     今日温度:-----    风力:-----    风向:-----

登录  | 立即注册

游客您好!登录后享受更多精彩

用百度帐号登录

只需两步,快速登录

我电脑中了360病毒———浅谈国产杀软360

慵懒

注册会员

QQ

本文大部分为原创,部分资料来自知乎和互联网!
    本文并不是黑360,只是反映一下现在国产杀软的情况,楼主不站在任何一边

今天早上。像以往一样打开电脑,在影子系统选择界面,我还是没管她让他自动进单一影子,过了一会。woc?进入影子模式失败

然后我进桌面,***&&* 我电脑竟然多了小鸟壁纸和鲁大师。MD。。。。经我发现,这两个程序在appdata里面,绝对不是正常安装
    注册表无记录,并且没有卸载程序,我去任务管理器结束了birdwallper.exe和ludashi.exe,之后去删除,发现是一个叫360的病毒造成的。360base.dll这个链接库阻止
    然后我去CPU句柄给360base.dll干了,发现还是删不了,然后。。。我电脑多了360安全浏览器,360。。。MD
    经我发现,以上流氓(sima)行为均为一个名为奇虎360的病毒造成,望广大ISCRO成员能避开这个病毒!

PS:明白的网友都知道我经历了啥,但我万万没想到的是 ,360能给我影子系统干了,我影子系统直接挂了,我打算中午,360全家桶的电脑太难清干净了!
    下面是知乎的一个梗
    妹子说自己电脑卡
    我:360
    妹子:清理碎片,清完还是卡啊

我:卸了

下面说说360曾经干的一些事
    2012年,国内知名安全软件360安全卫士发布一款名为KB360018的“高危系统漏洞补丁”,大量用户在安装后发现,KB360018并非微软发布,而是由360假冒炮制,该“补丁”实为360安全浏览器强制升级安装包。
    通过360安全卫士电脑版诱骗用户安装一款名为“雷电OS”的软件然后篡改系统签名,防止用户再刷回原来的系统。
    360的快视频,在用户不知情的情况下直接搬运B站以及其它站点视频,并建立用户ID。
    ————————分割线————————
    360确实很强。压着其他的小流氓压得死死的,但是他自己是最大的流氓,安全浏览器全是广告。
    360的杀毒能力不能否定,曾经我也是360 3年的用户,但是360确实有点流氓,以前我给朋友装机还会带上360推广包,赚点外快
    (总裁装机联盟里面。封装系统里面加2345,360的静默软件包均有收入,好多人也会装360,何乐而不为?)
    但现在我已经不再像我封装的系统里面放360推广包了。确实,配置低的电脑能被360吃死!

PS2:大家可以去搜搜360国家版,我的ma呀。真的干净,里面啥都没有,但杀毒还是功能强的一批,国内全是广告,国际版功能没少功能并且没一点广告
    看到这些,我想说:360我真谢谢你全家

我再次并不是反对使用360的用户,360对于一些小白用户确实友好,百度都不需要了,一键修复。大家权衡一下吧,需要的可以继续保留360,毕竟,只有在这里才能打败全国99%的电脑(开个玩笑),但我是真的不推荐
    火绒前一段说不再卖用户流量换收入了,虽然我不用火绒,但我在心里佩服火绒,火绒杀毒能力没有360强,但是,火绒比较干净!

最后做一个总结:
    我转载知乎的国产软件黑名单

百度系。理由:百度除了地图和云盘,没有一个好货,安装了以后价值不会太高,而且还有中百度全家桶的风险。(这里全是PC端,没有APP)金山系。理由:金山可以说是国内“免费”软件行业里最难缠的流氓了。其中单单一个WPS就能在你电脑上为非作歹了!但是也比360好多了部分腾讯软件。理由:腾讯是一家通讯软件和游戏拳头的公司,除了QQ、微信以外其它全家桶几乎没一个好用的。特别是QQ电脑管家,和360比差得很远,而且有中全家桶风险。驱动精灵、驱动人生。理由:这种软件大家用过一次以后就再也不会用了,所以他们的生存之道就是:快点让用户第一次使用的时候就安装我厂的其他软件。驱动我推荐驱动总裁,大家体验下就知道最后附一张图 v2-81ad28d12a1adc13e65558c98ad7aba7_720w.jpg

最后:附上本人博客地址:www.240024.xyz 欢迎前往讨论!

慵懒

高级会员

宣传组最闲的那个

祝你好运,360等会就找上门

开心

高级会员

祝好运,顺便把你的白嫖云加白名单/斜眼笑

开心

高级会员

360快来。

慵懒

注册会员

QQ
    dogegg 发表于 2020-4-14 09:56
    祝好运,顺便把你的白嫖云加白名单/斜眼笑

???啥白名单

开心

高级会员

非流氓白名单

慵懒

注册会员

QQ

不不不,要客观  /滑稽 毕竟我也不是故意黑360

开心

高级会员

你是总裁的水军?

慵懒

注册会员

QQ
    dogegg 发表于 2020-4-14 11:26
    你是总裁的水军?

emmm 难道你不用吗 /滑稽   

慵懒

注册会员

QQ
    RHYZX君 发表于 2020-4-14 11:27
    emmm 难道你不用吗 /滑稽

驱动总裁多好用,比起人生、精灵来说